Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"

Автор: wowan5

Чечевица с баклажаном и гранатом Руммание

Описание: Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица с баклажаном и гранатом Руммание ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся.

Чечевица с баклажаном и гранатом Руммание ингредиенты Промыть чечевицу, закипятить воду и поставить вариться. Добавить размолотую зиру. Варим 10 минут.

Чечевица с баклажаном и гранатом Руммание ингредиенты Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Через 10 минут варки добавить баклажан к чечевице, посолить по вкусу и варить 25 минут дальше.

Чечевица с баклажаном и гранатом Руммание ингредиенты Мелко нарезать чеснок, разогреть масло на сковороде и обжарить быстро до золотистости. Добавить в кастрюльку масло с чесноком и гранатовый сироп. Варить еще 5 минут.

Чечевица с баклажаном и гранатом Руммание ингредиенты При подаче посыпать петрушкой и гранатовыми зернами. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!




Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru