Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог по-нормандски

Автор: Нина-супербабушка

Яблочный пирог по-нормандски

Описание: Люблю я яблочные пироги и постоянно выискиваю что-нибудь новенькое, оригинальное, интересное... Иногда бывают удивительные находки, иногда заурядные... Но, поскольку мы тут на сайте давно уже решили, что яблочных пирогов много не бывает, рискну предложить вам еще один вариант. Ингредиентов в пироге много, но пусть вас это не пугает, готовится он легко...

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Я использовала разрыхлитель фирмы "Д-р Откер". Включить духовку, нагреть ее до 180*С.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты По рецепту для пирога требуется алкогольный напиток кальвадос (кажется, это яблочная водка), который разрешается заменить ромом или лимонным соком, если пирог будут есть дети. У меня не оказалось ни первого, ни второго, но зато есть в наличии ликер Куантро (привезла из поездки на Кипр), вот его я и использовала.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты Яблоки почистить и нарезать на 6-8 долек, сбрызнуть алкоголем. Отделить желтки от белков.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты теста, кроме соли.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты Добавить хорошо размягченное масло и желтки.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты Тщательно перемешать до однородного состояния.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты Белки взбить с солью до твердых пиков.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно и осторожно вмешать их методом складывания.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты Форму смазать маслом, присыпать мукой (а еще лучше застелить пекарской бумагой), выложить тесто, разровнять.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты На тесто выложить по кругу дольки яблок, слегка их вдавливая.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты Выпекать до сухой лучинки и подрумянивания, примерно 40-50 минут.

Яблочный пирог по-нормандски ингредиенты Готовый пирог слегка остудить и затем аккуратно извлечь из формы.



При желании после остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой.
А можно и не посыпать.






Приятного ароматного чаепития!!!

Яблочный пирог по-нормандски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru