Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кокосовый торт

Автор: Марьяна_Z

Шоколадно-кокосовый торт

Описание: Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю. Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, не смотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Взбить венчиком до однородности.

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем.

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Сделать украшение. Т. к. сейчас канун Нового года, я решила украсить торт в соответствующей тематике: при помощи айсинга и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки.

Шоколадно-кокосовый торт ингредиенты Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт. Приятного аппетита!












Шоколадно-кокосовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru