Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любителям печёночки понравится такой паштетный рулет. Его плотность зависит от количества масла. Начинки подбирала по своему вкусу, получилось гармонично. Может не такой идеально-ровный разрез, но до того вкусно!Печёнка была заморожена кусочками для удобства. Залить водой и поставить вариться. |
Я варила с приправами для бульона для более насыщенного вкуса. |
В это время измельчить крупную луковицу или 2 средних. |
Обжарить на медленном огне до прозрачности на кусочке сливочного масла. |
Лук должен стать мягким, не хрустеть. |
С печёнки слить отвар и пробить блендером. |
Пересыпать со сковороды лук. |
Влить для пикантности соевый соус от ТМ"Киккоман". |
Взять не сильно замороженное масло. |
Добавить масло в паштет. |
Для более богатого вкуса я решила взять сыр Фетаки. |
Он сильно солёный, но в паштете распределится отлично. |
Берём по вкусу. Добавляем тоже в паштет. |
Взбить в однородную массу. |
Для оформления можно воспользоваться любой зеленью. Я взяла пекинскую капусту. |
Измельчить её. |
Рукав для выпечки разрезать с одной стороны или взять любую плотную пищевую плёнку, смазать растительным маслом, положить на фольгу и посыпать зеленью. |
Сверху нанести печёночный паштет. |
Распределить ровным слоем. |
Морковь нарезать крупно и отварить заранее. |
Натереть на мелкой тёрке. |
Нанести морковку на паштетную основу. |
Зелёный лук или лук-порей измельчить. |
Рассыпать на морковь. |
С моцареллы слить рассол. |
Грибы просушить от маринада. |
Нарезать полосками. |
Грибы и моцареллу чередовать полосками. |
Накрыть свободным слоем паштета и скатать в колбаску, закрепить края. |
Затем замотать фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. |
Нарезать на порции нежный паштет. |
Подавать на закуску. |