Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буженина из мякоти лопатки

Автор: natapit

Буженина из мякоти лопатки

Описание: Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!

Ингредиенты

Маринад: Для покрытия сверху: Мясо:

Приготовление

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Для приготовления буженины я использовала свинину - лопаточную часть без кости.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Так как с обратной стороны мясо было похоже на "растрепку", я решила придать ему форму рулета, перевязав шпагатом.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Вот такой получился конечный результат.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Ингредиенты для маринада, кроме воды. На тарелке чайная ложка, которой я отмеряла специи. Соль залить небольшим количеством теплой воды и растворить. Апельсин и лимон нарезать на 4-6 частей. Чеснок раздавить.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Смешать все ингредиенты для маринада и, залив минеральной водой, перемешать.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Можно замариновать мясо в контейнере, но у меня большой кусок, чтобы не занимать много места в холодильнике, я поместила мясо с маринадом в плотный пищевой мешок. Благодаря минеральной воде с газами, мясо замаринуется очень быстро, но, так как у меня большой кусок, я мариновала его 6 часов (в обычной воде не менее 24 часов).

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Мясо достать из маринада и обсушить. Поместить его на большой лист фольги.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Продукты для покрытия мяса сверху.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Смешать все ингредиенты.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Покрыть получившимся соусом все мясо.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Плотно обернуть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке около двух часов. Проколоть мясо прямо через фольгу, если нож легко входит в него, а выделившийся сок светлый - мясо готово. За 10-15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу зарумяниться. Удалить шпагат еще с горячего мяса.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Выделившийся при запекании сок процедить и дать ему застыть, не помещая в холодильник. Соус получается желеобразный и очень-очень вкусный.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Мясо можно сервировать как горячим, так и холодным.

Буженина из мякоти лопатки ингредиенты Оно сочное и совсем не сухое, даже после холодильника, отлично и тонко нарезается.








Буженина из мякоти лопатки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru