Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка... Ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетании с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками... Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет, решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объединить и получился вот такой тортик! Себя хвалить, конечно, не скромно... но я только один разочек... получилось просто супер...Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь). |
Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности. |
Добавляем яйца, сахар, соду. |
В последнюю очередь муку. |
Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут. Корж разрезаем пополам. |
Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем. Смазываем манные коржи. |
Теперь займемся кремом для медового. Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара. |
Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника. |
Миску заполняем медовыми кусочками до верха. Убрать в холод до застывания. |
Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчаем в блендере. |
Тянитесь и вы за следующим!!! |