Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: С этим блюдом придётся немного повозиться, но это стоит того. Курица получается очень сочная, нежная, пропитанная ароматами копченостей под тонкой хрустящей кожицей с сырно-овощной начинкой. Причём овощи можно использовать любые. Фаршировать можно фасолью, зелёным горошком, кукурузой и т. д. Приготовить полуфабрикаты - "бомбочки" можно заранее и хранить в холодильнике. А за час до подачи останется только поставить в разогретую духовку. Угощайтесь!Куриные бёдра обмыть, обсушить, удалить кости. Кожу оставить. |
Хорошо отбить бедрышки, стараясь не повредить кожу. Лишнее мясо обрезать, оно понадобится для начинки. |
Обрезанное мясо мелко порубить ножом. |
Морковь очистить и натереть на тёрке, лук очистить и тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить. |
Куриное мясо смешать с морковью, луком, соевым соусом (я использовала соевый соус ТМ Киккоман), мелко нарезанной копчёной грудинкой и специями. Поперчить и посолить по вкусу. |
Отбитые бедра натереть специями, чуть-чуть присолить. |
Смазать мягким сливочным сыром. |
Вынуть из духовки, удалить зубочистки и подать к столу. Приятного аппетита! |