Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес

Автор: Olga NNN

Жаркое из баранины с фасолью гигантес

Описание: Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью.

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое из баранины с фасолью гигантес ингредиенты Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес ингредиенты Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес ингредиенты Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес ингредиенты В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес ингредиенты Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания. Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес ингредиенты Готовое жаркое выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки. В Сирии это блюдо называется «Каляви би ляхме». Обычно к нему подают отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!




Жаркое из баранины с фасолью гигантес — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru