Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: В моей семье оладьи и не сладкие любят. Луковый вариант всегда приветствуют. А, если там еще и сыра много- так и вовсе замечательноКефир и сметану смешать. Вбить яйца, посолить и перемешать. Всыпать просеянную смесь муки и еще раз вымешать. Оставить на полчаса для набухания клейковины. |
Добавить натертую на мелкой терке тыкву и мелко нашинкованный порей ( можно готовить и с репчатым луком). Перемешать и дать постоять еще минут 15. |
Всыпать тертый сыр, добавить паприку, влить масло и перемешать. Развести соду в 50 мл воды и вылить в тесто. Еще раз перемешать и печь оладьи. |
Печь на небольшом количестве масла и на огне чуть ниже среднего. Сильно не зарумянивать, оладьи должны быть золотистые. |