Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из печеных перцев с грибами

Автор: FIMblCH

Суп из печеных перцев с грибами

Описание: Оказывается, многие не любят суп-пюре. Им нравится, когда в супе видны неразмолотые ингредиенты. И в то-же время многим нравится, когда жидкая часть супа довольно густая. Я хочу предложить Вашему вниманию суп, который сочетает в себе эти два качества. Жидкая основа делается из печеных сладких перцев, измельченных блендером в пюре (довольно жидкое). Остальные ингредиенты входят в суп в неизмельченном виде. Довольно сильный и терпкий аромат печеных перцев сочетается со вкусом грибов, сельдерея и картофеля - таким образом образуется ароматный и довольно сытный суп.

Ингредиенты

Приготовление

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Грибы моем и нарезаем вдоль ножки. Крупные на 6 частей, средние на 4, мелкие - пополам. Совсем мелкие - оставляем целиком

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Репчатый лук и лук порей нарезаем произвольно. Они потом измельчатся блендером

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Пассеруем репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне - примерно 10 минут. Затем добавляем паприку и прогреваем 1 минуту. Важно не пережечь паприку. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Даем остыть

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Корень сельдерея нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом 45 градусов

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Пассеруем сельдерей и морковь на оливковом масле около 10 минут

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Остывший пассерованный лук с паприкой измельчаем блендером

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Я беру покупные запеченные перцы в банке. Если делать самому, то надо разогреть духовку до максимума (где-то 250 градусов Цельсия) и положить перцы на 30 минут (примерно). Через 15 минут надо их перевернуть. Кожица должна почернеть и облупиться. Через 30 минут достать перцы и остудить холодной водой (или положить в пакет и дать остыть). Кожица начнет отходить - удалить кожицу.

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Печеные перцы нарезаем произвольными крупными кусками

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Добавляем перцы к измельченному луку и измельчаем блендером

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Вливаем примерно половину бульона в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности картофеля.

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Добавляем луково-перечную смесь, морковь с сельдереем и грибы. Если надо доливаем бульон и варим до готовности картофеля.

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Добавляем соль, сахар и уксус. Вкус должен быть кисло-сладкий. Важно не переборщить с уксусом - добавляем по чуть-чуть и пробуем

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Разводим муку холодной водой, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в суп. Доводим до кипения и даем немного загустеть - минуты 2

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Добавляем специи: черный перец, кориандр и кумин. Добавляем чеснок. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Нарезаем кинзу средне

Суп из печеных перцев с грибами ингредиенты Подаем, посыпав кинзой. Приятного аппетита!




Суп из печеных перцев с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru