Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная мойва

Автор: anna kolpinskaj

Маринованная мойва

Описание: Как-то захотелось солененькой рыбки, но купив в магазине, поняла, что она не солененькая, а соленищая, и никакие вымачивания не спасли. Тогда я решила засолить сама, но так как я люблю кисленькое и добавляю часто уксус, то выходит, что мойва моя не соленая, а маринованная.

Ингредиенты

Приготовление


Итак.
Мойву размораживаем в холодной воде. После чего чистим, убираем головы, хвосты, плавники, внутренности и черную пленку.

Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи (все, кроме уксуса). Доводим до кипения, остужаемся.

Лук нарезаем полукольцами.
Рыбу укладываем в контейнер или банку, переслаивая луком.

В остывший маринад добавляем уксус и заливаем маринадом рыбку. Убираем в холодильник на пару суток (кто-то скажет, что хватит и суток или пару часов, это по вкусу каждого, но я, попробовав через сутки, поняла, что не хватит).

По прошествии времени сливаем рассол, заправляем маслом и приятного аппетита.

Маринованная мойва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru