Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца по-шотландски

Автор: Анастасия Козьянко

Яйца по-шотландски

Описание: Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Приготовление


1. Прежде всего - подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким - в этом и вся "изюминка" этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить - желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.

Всем приятного аппетита!

Яйца по-шотландски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru