Описание: Ничего сложного. Полезно и вкусно. Закуска для душевной компании.
Ингредиенты
Мидии
(Где-то 300-400 грамм)
— 1 упак.
Лимон
— 1 шт
Рис
— 1 стак.
Тарталетка
— 12 шт
Перец черный
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(Для риса)
Приготовление
В кипящую воду опустить мидии прям в упаковке, в пакете (отрезать верх пакета), уменьшить огонь и отварить минут 5. В дуршлаг из пакета переложить готовые мидии. Посолить, поперчить. В каждую ракушку вложить половинку дольки лимона (пока они горячие еще). Отварить рис, скатать шарики из него (для этого и нужно добавить сливочное масло) и вложить в тарталетки.
Мидии с рисом в тарталетках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/