Описание: Вкусный и быстрый супчик. Его можно есть горячим и холодным.
Ингредиенты
Горошек зеленый
(замороженный)
— 400 г
Молоко
— 500 мл
Лук репчатый
— 2 шт
Окорок
(копченый, я брала копченое мясо)
— 100 г
Морковь
— 1 шт
Масло сливочное
Бульон
Приготовление
В кастрюлю влить бульон, 200 мл. молока, положить горошек, морковь, лук.
Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 -20.
После поместить все в блендер и хорошо взбить, (или протереть через сито).
Перелить наше пюре в кастрюлю, добавить оставшееся молоко (300 мл), и порезанный окорок, (или то , что у вас вместо него), кусочек сливочного масла, и проварить на слабом огне еще минут 10.
Приправить по вкусу солью и приправами.
Подавать со сметаной и зеленью.
Суп-пюре из горошка и окорока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/