Описание: Пирог с теста из овсянки и яблочной начинкой идеально подойдет для завтрака, и точно понравится как взрослым так и детям.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Хлопья овсяные
— 1 стак.
Масло сливочное
— 125 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Яблоко
— 3 шт
Сахар
— 100 г
Приготовление
1)✔ Фому для выпечки застелить пергаментом (20см) и отправить в холодильник.
2)✔Смешать все сухие ингредиенты в миске.
3)✔Растопить сливочное масло. Затем смешать со взбитым яйцом и молоком. И влить смесь в мучную часть. 4)✔Замесить тесто и разделить на две части.
5)✔Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в холодильник. Вторую часть так же спрятать в холодильник.
6)✔Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста.
7)✔ Сверху распределить вторую часть теста и хорошенько прижать. Особенно края! Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут, до легкого золотистого цвета.
Овсяно-яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/