Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с уткой

Автор: kitchenman

Плов с уткой

Описание: Друзья хочу поделиться с вами видеорецептом плова с уткой. До этого никогда не готовил плов с данной птичкой. На удивление плов получился очень сочным и жирным. Так что делюсь с вами рецептом этого блюда. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита

Ингредиенты

Приготовление


Кратко о приготовлении:
1. Нарезаем утку кусочками
2. Обжариваем утку на сильном огне пока не расплавится жир
3. Добавляем к утке соль, приправы
4. Нарезаем лук и морковь
5. Убираем кусочки утки из сковороды
6. Обжариваем лук и морковь на утином жире до золотистого цвета
7. Добавляем к овощам заранее промытый рис, немного томатной пасты, соль и специи, обжариваем всё 5-7 минут
8. Ещё раз немного обжариваем утку в казане или кастрюле с толстым дном
9. Далее выкладываем на утку овощи с рисом, не перемешиваем
10. Добавляем воду в таком объеме чтобы полностью скрыть рис, у меня примерно 2 литра
11. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут
12. Открываем, тщательно перемешиваем, выключаем и оставляем плов под крышкой на 30 минут
Всё готово👍

Плов с уткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru