Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с фруктами

Автор: Сашуленок

Утка с фруктами

Описание: Утка, запечённая с фруктами, получается сочной, нежной, ароматной, а фрукты, пропитанные утиным жирком, также очень вкусны! Усилий минимум, главное, иметь время в запасе. Рецепт выходного дня.

Ингредиенты

Приготовление

Утка с фруктами ингредиенты Утку разморозить. Я делала это заранее. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и присыпать перцем с двух сторон.

Утка с фруктами ингредиенты Выдавить сок из трёх апельсинов и лимона, добавить мёд и специи. Тщательно перемешать и полить маринадом утку. Оставить её мариноваться на ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, можно оставить её в таком виде при комнатной температуре на 2-3 часа. Маринад не выливать!

Утка с фруктами ингредиенты После этого смазать форму маслом, переложить утку, слегка полить маринадом. Фрукты (апельсины, яблоко, ананас) очистить, нарезать дольками, кусочками. Выложить их в полость утки и вокруг неё. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.

Утка с фруктами ингредиенты В оставшийся маринад добавить вино и проварить 10 минут, не доводя до кипения. Покрыть этой смесью утку за 10 минут до готовности. Получится глазурь.


Вкусная румяная утка готова!

Яблоки особенно вкусные получаются, да и апельсины тоже (можно взять и мандарины). Приятного аппетита!


Утка с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru