Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп для выздоравливающих больных

Автор: sibir77

Суп для выздоравливающих больных

Описание: Очень печально, когда вас или ваших близких застала простуда. Все знают, что и аппетита нет, и порой ничего не хочется. Но есть всё же надо, чтобы были силы бороться с болезнью. Когда кризис миновал и наблюдается тенденция к выздоровлению, первое, что обычно просят заболевшие, - это лёгкий супчик или бульон. Предлагаю вам суп, который с удовольствием едят все - и дети, и взрослые. Суп не жирный, нежный на вкус, но при этом он достаточно питательный и сытный, чтобы больной быстрее пошёл на поправку. Такой суп мне готовила в детстве моя мама, когда я болела ангиной. Когда болит горло, то есть твёрдую пищу очень затруднительно и больно. А такой нежный сливочный суп, даже когда болит горло, ешь с удовольствием. Он отлично согревает, и даже небольшой тарелки супа достаточно, чтобы насытиться.

Ингредиенты

Для приготовления бульона Для приготовления супа Для подачи

Приготовление

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты Для начала готовим куриный бульон. Вы можете брать любые части курицы, которые нравятся. Я очень люблю готовить бульон из куриных спинок. Там и мясо есть, и косточки для навара. Спинку куриную промойте, морковь очистите, луковицу сполосните и оставьте в шелухе.

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты В кастрюлю положите куриную спинку, луковицу, морковь, налейте холодную воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит - снимите пену. Переключите бульон на минимальный огонь и варите при самом тихом кипении около 40-60 минут. За 15 минут до конца варки добавьте соль по вкусу

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты Лук и морковь удалите из бульона, бульон процедите, срежьте с куриной спинки мясо.

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты В сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанные произвольно лук и морковь и слегка пассеруйте их до прозрачности лука.

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты Рис для супа лучше брать круглозёрный. Он более нежный на вкус и для супа-пюре подходит лучше всего. Я выбрала рис "Кубань" от Мистраль.

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты Добавьте в сотейник рис и нарезанный картофель.

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты Влейте бульон (примерно 500 мл) и варите около 30 минут на медленном огне. Рис и картофель должны хорошо свариться, даже могут немного развариться и впитают в себя бульон. Если во время варки жидкости будет мало - то подлейте её.

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты Добавьте в суп молоко.

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты По желанию добавьте варёное куриное мясо.

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты Измельчите суп блендером в пюре. Густоту супа регулируйте по своему вкусу (добавляя молоко или бульон). Добавьте по вкусу соль и доведите суп до кипения.

Суп для выздоравливающих больных ингредиенты В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла, оно растает и окажет смягчающее действие на горло. По желанию и для большей сытности можно добавить в тарелку половинку варёного яйца. На мой взгляд, это повысит аппетитность супа.


И самое главное, что хочу пожелать, - не болейте! Желаю, чтобы такой суп вы готовили просто ради его нежного вкуса, а не потому, что кто-то заболел.






Суп для выздоравливающих больных — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru