Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Расстегаи со свининой

Автор: Marioka82

Расстегаи со свининой

Описание: Очень вкусное тесто, начинка для любителей мясного. И оригинальное оформление. Подавать расстегаи со свиным бульоном. Желательно употребить горячими, украшения на расстегаях, аж похрустывают! Приготовьте на масленицу такое кушанье, все будут в восторге!

Ингредиенты

Тесто Начинка Подача

Приготовление

Расстегаи со свининой ингредиенты Молоко если из холодильника, нужно подогреть до теплого состояния.

Расстегаи со свининой ингредиенты В миске смешать, теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Дать 15 минут, подружиться.

Расстегаи со свининой ингредиенты Далее добавляем яйцо, растительное масло, муку и замешиваем тесто.

Расстегаи со свининой ингредиенты Тесто не должно быть сильно крутым но и не липнуть к рукам.

Расстегаи со свининой ингредиенты Накрываем миску с тестом (я накрывала прям в тестомесе) и даем тесту час. После чего, делаем тесту обмес.

Расстегаи со свининой ингредиенты Из указанного кол-ва теста отделить 4 кусочка по 135 грамм.

Расстегаи со свининой ингредиенты В итоге 137 грамм у меня осталось для украшения.

Расстегаи со свининой ингредиенты У меня уже готовый фарш, делала его на кануне выпечки. Фарша и лука должно быть соотношение 1:1, обязательно солим по вкусу и перчим. Раскатать кусочек теста овалом. Выложить фарш, у меня в 135 грамм теста пошло +-100 грамм фарша.

Расстегаи со свининой ингредиенты Защипляем края, оставляя в центре дырочку.

Расстегаи со свининой ингредиенты Тесто для украшения раскатываем овалом. Делим на 4 части. в центре каждой полоски делаем надрез.

Расстегаи со свининой ингредиенты Концы полоски тоже надрезаем как на фото.

Расстегаи со свининой ингредиенты И делаем насечки, я привыкла делать это обычным круглым ножом для пиццы.

Расстегаи со свининой ингредиенты И выкладываем на каждый расстегай сверху, чтоб дырочки совпали. ( один расстегай ушел на другой противень не влез)

Расстегаи со свининой ингредиенты Даем растятся под полотенцем около 15-20 минут. Обмазываем желтком с небольшим кол-вом воды. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусов (желательно с конвекцией) около 30 минут. Как только вынули расстегая из печи, обмазываем или сливочным или растительным маслом. Подаем с горячим бульоном и зеленью. Так как расстегаи большие, вполне могут заменить или завтрак или ужин ))) Приятного аппетита!






Расстегаи со свининой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru