Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Встречаем масленицу красивой и вкусной ватрушкой с творогом и клубникой. Тесто воздушное, податливое, работать с ним одно удовольствие! Опарный способ.Первым делом подготовим ингредиенты. Молоко подогреть до теплого состояния. Растопить сливочное масло. |
Делаем опару. Наливаем теплое молоко, в него добавляем сахар, щепотку соли. Дрожжи и три столовых ложки муки из общей указанном массы муки. |
Перемешиваем. Накрываем махровым полотенцем и ждем 15-20 минут. |
Опара готова, когда масса по истечении указанного времени, поднялась шапкой и в шапке появились крупные "ноздри" или воронки))) |
Следующим этапом добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и мак. Мак я добавляю прям сухой, если вас этот момент смущает залейте его предварительно кипятком, остудите. |
И оставляем на 1-1,5 часа подниматься. |
Начинку: смешаем творог, сметану, сахар и муку. |
Получившееся тесто делим на две части, одну чуть больше другой. Большую часть раскатываем кругом. |
Из меньшей части раскатываем тонко тесто и вырезаем листочки. Я воспользовалась вырубкой -лепесток. |
Цветочки очень просто и быстро вырезать плунжером. |
Украшаем ватрушку по бокам листочками и цветочками, на сколько у вас будет фантазии. Даем ватрушке расстоятся, около 15-20 минут. (Смотрим по тесту) |