Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нидерландский вишневый флай

Автор: Ms_liberty

Нидерландский вишневый флай

Описание: Простой и вкусный пирог к чаю.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


Смешать муку с солью, сахаром, дрожжами. Добавить масло и замесить тесто-крошку.

Желток смешать с молоком, добавить в тесто и хорошо его вымесить. Оставить на полчаса.

Для начинки вишни смешать с сахаром и крахмалом.

Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и уложить его в форму, прижимая ко дну и к бортикам. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полосочки и уложить их на пирог. Смазать желтком. Печь в горячей духовке примерно 30 мин.

Обратите внимание! Пирог с замороженной вишней (даже если ее предварительно разморозить и слить жидкость) течет, то есть он фактически до краев наполнен сиропом. Но вкус это не портит

Нидерландский вишневый флай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru