Автор: NataliM-2015
Описание: Очень ароматные блинчики с сочным и вкусным соусом из ананасов. Ананасы нужны консервированные, потому-что нам понадобится и сироп тоже. Если есть у вас кокосовое молоко, можно печь блины на нем.
|
В молоко добавляем взбитое яйцо, сахар и ваниль, затем всыпаем муку и дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 10-15 минут. |
|
Оставляем на 10-15 минут. Потом добавим ложку растительного масла, перемешаем. |
|
Пока тесто стоит, мы приготовим соус. На сковороду с толстым дном высыпаем сахар и выливаем сироп из под ананаса. Ставим на большой огонь. |
|
Сироп будет кипеть и увариватся. Когда цвет станет золотистым, нужно уменьшить огонь. |
|
Отправим в сироп ананасы и тушим в карамели минут пять. В конце вливаем коньяк, выпариваем пол минутки и всё, соус готов. |
|
Затем идем печь блины. У меня получилось 13 штук. Перед первым блином я смазала сковороду, а потом уже нет, так как мы налили масло в тесто. |