Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные блины по-сицилийски

Автор: мисс

Фаршированные блины по-сицилийски

Описание: Идея этого рецепта взята из интернета, поэтому за принадлежность рецепта к Сицилии не отвечаю. Это, конечно, очень сытно, сырно и вкусно.

Ингредиенты

Тесто для блинов Начинка

Приготовление

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. У меня "Саф-момент".

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты В другой миске смешиваем жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйцо, растительное масло. Температура 30-40 градусов.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Смешиваем составляющие обеих мисок и ставим тесто в тёплое место на 1 час для подъёма, накрыв полотенцем.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Готовое тесто активно покрывается пузырями.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Блинную сковороду смазываем маслом, наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде. Печём на среднем огне. Как только блин "схватится" переворачиваем.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Доводим до готовности блин с другой стороны около 1 минуты.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Из этого количества теста у меня получилось 12 блинов.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Готовим начинку для блинов. Её можно сделать пока подходит тесто. Режем мелкими кубиками лук и кусочками сырые колбаски.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Обжариваем до румяности лук и колбаски на растительном масле.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Добавляем порезанные шампиньоны (у меня вареные). Обжариваем ещё 2 минуты.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Кладём порезанную кубиками ветчину, перемешиваем.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Добавляем тёртую моцареллу, перемешиваем, убираем с плиты.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Готовим соус. В сотейнике нагреваем сливочное масло. Кладём муку.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Перемешиваем.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Наливаем тонкой струйкой холодное молоко, постоянно перемешивая. Кладём соль, мускатный орех, доводим до кипения и варим 3 минуты до загустения.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Кладём соус к обжаренным колбаскам с сыром.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Перемешиваем.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Загибаем края блина на начинку и сворачиваем в трубочку.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Смазываем форму сливочным маслом, кладём в неё блины, сверху блины также смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Фаршированные блины по-сицилийски ингредиенты Подаём блины горячими. Приятного аппетита!












Фаршированные блины по-сицилийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru