Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вика-camomile
Описание: С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? Эти блины вкусный способ её утилизировать. Нам блины на сыворотке нравятся больше, чем на молоке. Она придаёт им небольшую кислинку. Также, они лучше сохраняют свои вкусовые качества, чем молочные.Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут. |
Добавить масло, яйцо и перемешать. |
Постепенно добавить муку, размешать до однородности. Поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно запузыриться и подняться. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. |