Автор: mizuko
Описание: Традиционный Армянский зимний согревающий суп. Непременно придется по душе любителям кислых щей. В оригинальном рецепте этот суп постный, но я сделала не постный вариант (на мясном бульоне). Вместо булгура можно использовать перловую крупу или рис. Советую обязательно приготовить этот ароматный суп!
|
Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла. |
|
Добавьте квашеную капусту и обжаривайте всё вместе. |
|
Добавьте булгур. |
|
Я использую булгур ТМ Мистраль. |
|
Добавьте томатную пасту и нарезанную кубиком картошку. |
|
Добавьте бульон или воду (для постного варианта) до желаемой густоты. В традиционном варианте суп достаточно густой. Варите на небольшом огне 30 минут. Подайте с курагой. |
|
Приятного аппетита! |