Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Йокаи"

Автор: VeVeTa Tuk

Суп Йокаи

Описание: Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Ингредиенты

Суп Заправка

Приготовление

Суп Йокаи ингредиенты С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.

Суп Йокаи ингредиенты Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.

Суп Йокаи ингредиенты Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.

Суп Йокаи ингредиенты Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски

Суп Йокаи ингредиенты Овощи мелко нарезаем

Суп Йокаи ингредиенты Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут

Суп Йокаи ингредиенты Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут

Суп Йокаи ингредиенты Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут. Добавляем в суп колбаски

Суп Йокаи ингредиенты Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.

Суп Йокаи ингредиенты Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.

Суп Йокаи ингредиенты Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня. Разливаем и подаем!










Суп "Йокаи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru