Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Гороховый суп я всегда варю с картофелем, только кидаю половинками и потом разминаю в пюре его. У повара Анатолия подсмотрела идею с обжаренной картошечкой и решила попробовать тоже, осталась довольна результатом. Привычный зимний супчик, но по-новому!Замочить горох Айдахо от ТМ"Мистраль" на несколько часов, можно на ночь. |
Такой будет в итоге. |
А пока готовим бульон. Взять косточку копчёную-рёбрышки, луковицу, лавровый лист, тмин, чеснок, соль и у меня сушёная морковь (она темнеет сильно при высыхании). |
Залить литром холодной воды и поставить на огонь, снять пену при закипании. |
Через час процедить, засыпать в бульон замоченный горох. |
Кость отложить. Когда немного остынет, отделить от кости мясо. |
Можно измельчить, но мне нравится оставить такими волокнами. |
Ставим вариться горох, при закипании снова снимаем пену, пробуем на соль. |
Картофелины измельчить мелким кубиком. |
Высыпать в разогретую сковороду с маслом. |
Жарить до ровного умеренно-золотистого цвета, без фанатизма-здесь нам не нужна мега корочка. |
Морковь натереть, половинку луковицы нарезать. |
Высыпать прямо на картошку. |
Обжарить всё вместе, не допуская подгорелостей. |
Когда горох будет в супе готов, вынуть примерно 5-6 ложек. |
Остальное взбить блендером. |
Отправить зажарку со сковороды и остатки гороха в кастрюлю. |
Добавить воду, проварить всё вместе. |
Также переложить мясо, а можно прямо в тарелку. |
Густоту регулируйте по своему вкусу. |
Осталось разлить по порциям. |
Подаём на обед. |
В нём есть и шелковистая структура пюре и кусочки овощей и мяса-это очень вкусно! |