Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мамина нежность"

Автор: NataliM-2015

Торт Мамина нежность

Описание: Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например"Бабушкина нежность" от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.

Ингредиенты

Бисквит Крем Глазурь

Приготовление

Торт Мамина нежность ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром.

Торт Мамина нежность ингредиенты Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.

Торт Мамина нежность ингредиенты Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.

Торт Мамина нежность ингредиенты Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.

Торт Мамина нежность ингредиенты Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.

Торт Мамина нежность ингредиенты Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.

Торт Мамина нежность ингредиенты Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.

Торт Мамина нежность ингредиенты Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.

Торт Мамина нежность ингредиенты Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.

Торт Мамина нежность ингредиенты Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.



[/img]

Торт "Мамина нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru