Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Все знают, что супы бывают самые разные: холодные, горячие, суп-пюре, суп-крем и пр. А приходилось ли вам встречаться с горячим свекольником? Если нет, нужно срочно исправлять ситуацию и готовить этот потрясающий суп, уверяю вас, равнодушных к нему не будет. Очень вкусно, ярко, сочно!Пока варится фасоль, свёклу желательно нарезать соломкой или же натереть на терке. |
В сковороду налить немного воды, выложить свёклу и поставить на огонь тушиться, в процессе добавить томатную пасту, сахар, щепотку соли, лимонную кислоту и тушить на медленном огне до готовности. |
Очистить лук, измельчить. Морковь натереть соломкой. |
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить тушить до мягкости моркови. |
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. |
Нарезать помидор и также добавить тушиться к овощам. |
Нарезать картофель и положить в кастрюлю к почти готовой фасоли, варить 5 минут. Затем добавить все тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности. |
В самом конце измельчить чеснок, нарезать зелень, добавить в свекольник. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут. |
Ну ооочень вкусно! За рецепт этого свекольника я очень благодарна своей коллеге Марине Ч. |