Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Когда к обеду готовлю "серьёзное" мясное, сопровождаю его всегда легким, ненавязчивым супом. Сегодня свекольник с яйцом-пашот. И очень интересно получилось, ведь он на белом вине и со смесью риса. Угощайтесь.Рис отмерить. Когда я варю супы, рис не промываю. Поставить вариться в 1 л. воды, до готовности. |
Лук порезать перьями, морковь - тонкой соломкой. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить морковь, обжарить пару минут. |
Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой. |
Выложить свёклу к овощам, жарить на среднем огне. 10 минут, помешивая. |
Влить белое вино, добавить сахар, чуть соли. Протушить минут 5 до выпаривания алкоголя. |
Выложить рис с жидкостью, посолить, добавить рубленный чеснок. Дать закипеть. Убрать с огня. |
Пока суп настаивается сварить яйцо-пашот, порезать зеленый лук. |
Подать с яйцом, сметаной и зеленью. |