Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балканский пирог "Дизмана"

Автор: mtata

Балканский пирог Дизмана

Описание: Предлагаю приготовить пирог Дизмана. Это популярный в балканских странах пирог. Увидела рецепт у Семирамида, огромное спасибо автору. В начинке я использовала сыр Фету со шпинатом и петрушкой. Начинка может быть любой. Пирог получается пышным, нежным и воздушным. Можно испечь Дизману без начинки, использовать для завтраков с маслом, джемом.))

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Балканский пирог Дизмана ингредиенты В миску раскрошить дрожжи, всыпать сахар, влить молоко с водой, добавить 70г муки.

Балканский пирог Дизмана ингредиенты Перемешать. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи начали работать. Добавить яичный белок, растительное масло.

Балканский пирог Дизмана ингредиенты Перемешать. Добавить просеянную муку, соль. Муку добавлять частями. Сначала замес делать ложкой, когда тесто начинает формироваться, продолжить замешивать руками. Замесить очень мягкое пластичное тесто. Очень важно не переложить муку, тесто не должно быть крутым. Может понадобиться чуть меньше муки.

Балканский пирог Дизмана ингредиенты В миску влить несколько капель растительного масла. Смазать им тесто.

Балканский пирог Дизмана ингредиенты Миску закрыть крышкой или полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40мин. для подъема.

Балканский пирог Дизмана ингредиенты Для начинки, я взяла шпинат из заморозки. Дать стечь жидкости при разморозке. Раскрошить сыр, добавить шпинат, желток. Если нет шпината, можно использовать кинзу.

Балканский пирог Дизмана ингредиенты Перемешать. Добавить черный перец, измельченную петрушку. Перемешать. Не солить.

Балканский пирог Дизмана ингредиенты Подошедшее тесто слегка обмять на припыленной мукой доске. Разделить на небольшие кусочки одинакового размера, примерно по 60г. У меня получилось 8шт. Сформировать шарики.

Балканский пирог Дизмана ингредиенты Каждый шарик теста расплющить в круг (или раскатать скалкой), выложить начинку. Края теста приподнять над начинкой, собрать в узелок и хорошо скрепить, сформировать шарик. Форму для выпечки смазать маслом. Можно использовать разъемную форму, дно застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки в форму.

Балканский пирог Дизмана ингредиенты Приготовим заливку для пирога. Смешать яйцо, кефир, растительное масло, молоко. Слегка присолить. Взболтать вилкой. Залить заготовки.

Балканский пирог Дизмана ингредиенты Выпекать без расстойки, в разогретой духовки от 180-190С 30 -40мин. до золотистой корочки (следите за своей духовкой).

Балканский пирог Дизмана ингредиенты Готовый пирог достать из формы и переложить на решётку. Дизмана очень вкусна в тёплом виде.


Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Балканский пирог "Дизмана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru