Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: romanowalexx
Описание: Если вы попробуете этот суп, то вряд ли угадаете его составляющие. Потому такое название этого супа. Необычный яркий и красивый суп. Если сварить его на овощном бульоне, то это блюдо будет постным и актуальным на сегодняшний день.Наши основные продукты. |
Если шампиньоны крупные, то режем их на половинки. |
Слегка обжариваем шампиньоны на растительном масле. |
Добавляем томаты и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и тушим 5 мин. |
Добавляем мед. И опять все перемешиваем. |
Выкладываем в сковороду рис. Опять все перемешиваем. |
Добавляем в сковороду 0,5 л. воды. И тушим до готовности риса. Это примерно 30 мин. |
Чеснок и лук мелко режем. Натираем лимонную цедру. |
Грибы с рисом отправляем в кастрюлю с оставшимся бульоном. Добавляем цедру лимона и чеснок. Даем закипеть. Снимаем с огня и оставляем на 10 мин. настояться. |
Разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и кунжутом. Подаем к столу. |