Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный кус-кусом

Автор: balgyr

Перец, фаршированный кус-кусом

Описание: Кус-кус - очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаю попробовать закуску из болгарского перца, фаршированного кус-кусом и цуккини. Тем более - постное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный кус-кусом ингредиенты Включаем духовку и разогреваем до 180 с. Подготавливаем все ингредиенты.

Перец, фаршированный кус-кусом ингредиенты Перец моем, срезаем с каждого 1/3, вычищаем семечки и стенки.

Перец, фаршированный кус-кусом ингредиенты Сухой кус-кус немного солим, добавляем смесь перцев, перемешиваем. Заливаем кус-кус кипящей водой (250 мл.), накрываем крышкой. Через 15 минут кус-кус готов. Кус-кус увеличится в объеме раза в 2. Поэтому кастрюлю нужно брать минимум литровую.

Перец, фаршированный кус-кусом ингредиенты Пока кус-кус набухает, занимаемся овощами. Цуккини моем, нарезаем мелким кубиком, срезанные части перца так-же нарезаем мелким кубиком. Листики петрушки и мяты мелко измельчаем. Маслины режем на половинки. Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с 4 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем с овощами, травами, оливками. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 4-5 ст. л. смеси в кус-кус.

Перец, фаршированный кус-кусом ингредиенты Фаршируем перцы смесью кус-куса с овощами. Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем оливковым маслом, выкладываем оставшуюся смесь овощей, на них - фаршированные перцы. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Перец, фаршированный кус-кусом ингредиенты Вот так. Очень неплохо в холодном виде.




Перец, фаршированный кус-кусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru