Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты печеночные

Автор: Алиева2012

Котлеты печеночные

Описание: Думаю многие готовят печеночные котлеты для разнообразия в рационе питания. Хочу с Вами поделиться рецептом своих печеночных котлет. Они хороши и в горячем виде, и в холодном. Приготовьте, попробуйте и возможно возьмете этот рецепт себе в ряд излюбленных! Рецепт не хлопотный и быстрый, что далеко немаловажно в нынешнем жизненном темпе! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты печеночные ингредиенты Печень моем, срезаем прожилки, нарезаем на маленькие кусочки.

Котлеты печеночные ингредиенты К нарезанной печени добавляем майонез, яйца, чеснок выдавленный через пресс и мелко рубленный лук.

Котлеты печеночные ингредиенты Перемешиваем все до однородной массы. Всыпаем муку, соль, перец, базилик.

Котлеты печеночные ингредиенты Перемешиваем. Масса получается густой, как тесто для оладьев.

Котлеты печеночные ингредиенты В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по столовой ложке отдельные котлеты.

Котлеты печеночные ингредиенты Жарятся они довольно быстро! Буквально через пару минут видим, что с краев уже нет жидкой массы и показывается румяный краешек.

Котлеты печеночные ингредиенты Переворачиваем и жарим со второй стороны так же пару минут.

Котлеты печеночные ингредиенты Если у вас возникнет сомнение в готовности печени, то проколите котлету зубочисткой в нескольких местах и увидите, что кровь не выделяется. Котлета готова!

Котлеты печеночные ингредиенты Готовые котлеты снимаем на блюдо.

Котлеты печеночные ингредиенты Кушать можно сразу, а можно и в холодном виде. Можно с любым гарниром, а можно и просто с кусочком хлеба, как бутерброд к чаю. Приятного аппетита!




Котлеты печеночные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru