Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная свиная грудинка в пряном соусе

Автор: Просто Мужик

Запеченная свиная грудинка в пряном соусе

Описание: Простой рецепт, изюминкой которого является пряный соус с большим количеством специй. Идеальный вариант для любителей жЫЫЫрной еды)

Ингредиенты

Приготовление


Лук, чеснок, горчицу и оливковое масло перемалываем в блендере.
Получившейся смесью намазываем вымытую грудинку и оставляем на 1 час в холодном месте.

Для соуса смешиваем томатную пасту и кетчуп со всеми специями и мёдом. Перемешиваем до однородной массы и не забываем посолить.

Свинину освобождаем от маринада, заматываем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.
По истечении этого времени достаём грудинку и раскрываем фольгу. Тут, для получения хрустящей корочки, можно вернуть мясо в духовку на 15 минут, без фольги, но я забыл это сделать)).
Намазываем мясо нашим соусом и возвращаем в духовку ещё на 15 минут, при той же температуре.

Подавать можно с любым гарниром, но т. к. блюдо очень жирное, то лучше подавать его со свежим салатом )

Приятного аппетита

Запеченная свиная грудинка в пряном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru