Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панамский лимонный пирог

Автор: Ms_liberty

Панамский лимонный пирог

Описание: Сколько на сайте лимонных пирогов, а такого нет :) Особенность десерта, конечно же, в креме, который в процессе приготовления застывает и превращается в нежнейшее суфле. Вообще это один из самых простых и быстрых десертов, которые только можно придумать. P.s. я позволила себе немного отклониться от оригинального панамского рецепта и сделать тесто своим любимым способом, так как в оригинальном рецепте пропорции для меня были странноватые.

Ингредиенты

Приготовление


Застывшее масло порубить или натереть на терке. Смешать его с мукой, добавить сметану и замесить тесто.

В форме для выпекания сделать корзинку из теста с достаточно тонким бортиками и дном. (Размер моей формы 11 на 24 см, но можно и чуть-чуть больше). Убрать заготовку минут на 40-50 в холодильник. Я для ускорения убираю ее на 15-20 минут в морозилку.

Поставить застывшую корзинку на 10-15 минут в горячую духовку (около 180 градусов). В это время выдавить из лимона сок и перемешать его со сгущенкой до однородности. Заполнить этим кремом заготовку и убрать ее еще на 15 минут в духовку.

Дать пирогу полностью остыть в форме, достать.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выложить белковый крем сверху.

Панамский лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru