Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплята-корнишоны в духовке

Автор: vasilevg

Цыплята-корнишоны в духовке

Описание: Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, - но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплята-корнишоны в духовке ингредиенты Вот такие корнишоны у меня были.

Цыплята-корнишоны в духовке ингредиенты Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.

Цыплята-корнишоны в духовке ингредиенты Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.

Цыплята-корнишоны в духовке ингредиенты Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.

Цыплята-корнишоны в духовке ингредиенты Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.

Цыплята-корнишоны в духовке ингредиенты Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.

Цыплята-корнишоны в духовке ингредиенты Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.

Цыплята-корнишоны в духовке ингредиенты Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы. Приятного аппетита!




Цыплята-корнишоны в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru