Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Это наш семейный рецепт вареников. Речь идёт именно о начинке и подаче. Все рецепты вареников с квашеной капустой, которые я встречала, подразумевают предварительное обжаривание/тушение капусты. У нас в семье этого никогда не делают. Нарезанная квашеная капуста, лук и подсолнечное масло - вот самый смак! Капуста остается слегка хрустящей - и это так вкусно! И еще одна особенность подачи этих вареников: они подаются с обжаренными хрустящими крошками бородинского хлеба. Признайтесь, таких вареников вы еще не ели?!Поскольку рецепт постный, то тесто будем готовить постное. Просейте в миску 300 г муки, добавьте семолину и соль, перемешайте. |
Вылейте остывшую заварную массу к мучной смеси и начните замешивать тесто |
Теперь готовим начинку. Квашеную капусту (если сильно кислая) промойте, хорошо отожмите от рассола и мелко нарежьте |
Также мелко нарежьте репчатый лук |
Перемешайте капусту с луком, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом |
Складывайте готовые вареники на подпыленную мукой разделочную доску |
В таком виде можно отправить вареники в морозилку на 2-3 часа, а когда они замёрзнут, сложить их в пакет, завязать его и хранить вареники в морозилке. |
Пока варятся вареники, в сковороде раскалите растительное масло без запаха, накрошите в него бородинский хлеб и поджарьте крошки до хруста. |