Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки чечевичные с красным луком

Автор: Ксения40

Лепешки чечевичные с красным луком

Описание: Эти лепешки стали открытием для меня, - очень нежные, пушистые, мягкие и ароматные! Питательные и полезные, их можно подавать с чем угодно, - с супом, салатом, с овощами и даже с чаем! Потрясающе вкусные и в теплом, и в холодном виде, - для соблюдающих Пост они станут прекрасной альтернативой хлебу или булочкам!

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Для этих лепешек прекрасно подходит чечевица персидская, - быстро варится и структура у нее нежная, - я использую ТМ Мистраль. Сварить чечевицу, проварив ее чуть дольше по времени.

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Пока варится чечевица, замешаем опару из дрожжей, сахара, 2 ст. л муки и 100 мл теплой воды

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать лук и чеснок до мягкости, убрать в сторонку

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Готовую чечевицу пробить погружным блендером

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Вылить в большую миску, где будем замешивать тесто, - опара тоже подошла

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты В чечевичное пюре вылить опару, всыпать один стакан муки

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Замесить тесто, убрать минут на 30 в теплое место, закрыв миску полотенцем

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты В подошедшее тесто добавить лук

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты И понемногу добавляя муку (ее может уйти меньше или больше, - лучше недосыпать сейчас, а при разделке добавить), замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Убрать миску с тестом в теплое место примерно на час, оно увеличится в объеме

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Рабочую поверхность стола чуть подпылить мукой, разделить тесто на 6 кусочков

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Из каждого кусочка скатать колобок и размять руками в лепешку, выложить на противень, застеленный бумагой

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Пальцами сделать небольшие углубление по всей поверхности, смазать оставшимся маслом и посыпать кунжутом. Оставить на расстойку минут на 15.

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Духовку предварительно разогреть до 200-220С и выпекать лепешки минут 30, до золотистого цвета. Горячие лепешки сложить на полотенце и накрыть

Лепешки чечевичные с красным луком ингредиенты Заварить чай и подавать на стол, - аромат от них бесподобный! А вкус просто божественный! Угощайтесь, мои дорогие!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Лепешки чечевичные с красным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru