Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Оль190609
Описание: Это рецепт из детства. Сейчас тоже им частенько пользуюсь особенно летом, когда много садовых яблочек, из них корзиночки получаются особенно ароматными. Буду рада, если и Вам понравится.Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину. |
Тесто достать из холодильника и разделить на 20 частей. Берем один кусочек теста, раскатываем его толщиной 2-3мм. На середину лепешки кладем половинку яблока, в центр яблока насыпаем сахар. |
Защипываем лепешку по кругу. Обмазываем готовую корзиночку сверху яйцом и посыпаем сахаром. |
Ставим противень с корзиночками в духовку и выпекаем при температуре 150-180 градуов, до золотистого цвета. |
Корзиночки готовы, приглашайте домочадцев к чаю. |