Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VikkiV
Описание: Очень удачное тесто! Коржи можно раскатать тонко, как папиросную бумагу. Работать с ним легко, оно не рвётся и после выпекания получается очень хрустящее. Это тесто можно использовать и для непостного варианта. А крем на ваш вкус! У меня постный, на кокосовом молоке.Кокосовое молоко смешать с водой, добавить ванилин и сахар. У меня тростниковый от Мистраль. Дать закипеть. |
Муку для коржей просеять, добавить соль и соду. |
Влить масло и растереть в крошку. |
В воду добавить уксус и влить к муке с маслом. Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут. |
Я сначала разделила тесто на 8 частей, но потом из обрезков у меня получилось ещё 4, т. е. всего 12 коржей и обрезки, которые тоже выпекаем, как и коржи 5-7 минут при 180 градусах. |
Раскатываем очень тонко, это не составит труда. Можно сразу вырезать круг нужного диаметра, но учтите, что при выпечке он немного сожмется. |
Я делала вот так: вырезала круг, диаметром 20 см, выпекала вместе с обрезками. Корж сжимался примерно на сантиметр. Раскатывать лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике. |
Вот такая стопочка получается. |
На блюдо укладываем по очереди коржи, смазываем остывшим кремом. Обрезки измельчаем и посыпаем торт. Приятного чаепития! |