Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Польский яблочный пирог

Автор: allakurina

Польский яблочный пирог

Описание: Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )

Ингредиенты

Тесто Яблочная начинка Безе

Приготовление


Размягченное масло взбить с желтками до однородной пышной массы. Добавить порционно просеянную муку и замесить мягкое тесто, разделить на две части,1/4 заморозить, а другую часть просто положить в холодильник.
Приготовим начинку, яблоки очистим и мелко порежем или натрем на крупной терке. Уварим яблоки до состояния пюре, после охлаждения выкладываем в форму, куда мы уже выложили тонко раскатанное тесто. Белки взбиваем в начале на малых оборотах, затем на больших до устойчивых пиков и только теперь можно добавлять понемногу сахар.
Замороженный кусок теста натираем на крупной терке и засыпаем яблочное пюре (стараемся делать все быстро, так как тесто тает в руках)
Сверху укладываем безе и остатки крошек. Запекаем 40 минут при 180 ". Разрезать пирог можно только после полного остывания.

Польский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru