Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный салат со шпинатом и рисом

Автор: Okoolina

Свекольный салат со шпинатом и рисом

Описание: Еда в дни Поста должна быть ещё и полезной. Предлагаю вам салат из риса, сваренного с тёмным изюмом, свёклы, яблока, шпината и семечками подсолнуха. У салата замечательная заправка. Салат получается вкусным и конечно же полезным. Можно есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для риса Для салата Заправка

Приготовление

Свекольный салат со шпинатом и рисом ингредиенты Для салата я выбрала рис Жасмин ТМ МИСТРАЛЬ белый ароматный. Изюм промываем и откидываем на дуршлаг.

Свекольный салат со шпинатом и рисом ингредиенты Выкладываем рис в кастрюлю, сверху изюм и заливаем водой: один стакан риса к двум стаканам воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перемешиваем. Варим до полного впитывания воды на минимальном огне под крышкой до готовности. Рис варится минут 15.

Свекольный салат со шпинатом и рисом ингредиенты Готовим продукты для салата. Свёклу я сварила заранее. Листья шпината хорошо промываем.

Свекольный салат со шпинатом и рисом ингредиенты Делаем заправку для салата. Наливаем оливковое масло, отжимаем сок лимона, добавляем мёд. Соединяем и солим по вкусу по желанию.

Свекольный салат со шпинатом и рисом ингредиенты Салат я буду собирать слоями для подачи. Воспользуюсь кольцом. На тарелки выкладываю по 3 листика шпината. Нижний слой-рис с изюмом. Поливаем немного заправкой.

Свекольный салат со шпинатом и рисом ингредиенты Далее-яблоко, порезанное маленьким кубиком. Опять немного поливаем заправкой.

Свекольный салат со шпинатом и рисом ингредиенты На яблоко-свёкла мелким кубиком. Поливаем заправкой.

Свекольный салат со шпинатом и рисом ингредиенты Для салата я подсушила в духовке семечки подсолнуха очищенные. Их можно подсушить на сухой сковороде или купить уже жаренные. Сверху салата я выложила оставшиеся мелкие листочки шпината и присыпала семечками. Украсила салат лимонной долькой.

Свекольный салат со шпинатом и рисом ингредиенты Салат готов для подачи на стол.


Витаминный салат в дни Поста. Этот салат можно готовить тем, кто придерживается низко-калорийной пищи, следит за фигурой. Он полезен всем!
О шпинате: Полезные свойства шпината обусловлены его богатым природным составом. Этот продукт отличается большим содержанием в нем витаминов и микроэлементов, что делает его употребление полезным для организма человека. Благодаря низкой калорийности и полезным веществам, шпинат рекомендован к употреблению в период похудения. Среди полезных свойств растения выделяют его способность ускорять метаболизм и выводить токсические вещества и соли, препятствующие снижению веса.






Свекольный салат со шпинатом и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru