Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктовая глазурь

Автор: vitjaonila

Фруктовая глазурь

Описание: Эта фруктовая глазурь – прекраснейшая штука, когда вы готовите фруктовый торт или пирожные, и зеркальную с нейтральным, но довольно отчетливым вкусом использовать не хочется. Фруктовая глазурь дает возможность подчеркнуть главную фруктовую составляющую десерта, усилить эффект присутствия этого ингредиента. А как она красиво ложится… Ну, в общем, вы и сами все увидите!

Ингредиенты

Приготовление


Желатин залейте холодной водой и оставьте набухнуть. Отдельно смешайте пектин и сахар. Перемешать следует тщательно, так как пектин очень мелкий, и при попадании в смесь для глазури так он распределится равномернее. Независимо от вида, всегда смешивайте пектин с сахаром – готовите ли вы кули, мармелад и так далее. Для этого видео я готовила глазурь из клубники. Ягоды следует помыть и очистить, а затем измельчите блендером и протрите через сито. Отмерьте нужное количество пюре, влейте воду, добавьте сироп глюкозы или инвертный сироп. Поставьте смесь на огонь и когда ее температура достигнет 40 градусов, постепенно всыпьте сахар с пектином, помешивая глазурь венчиком. Доведите смесь до кипения, помешивая. Когда глазурь закипит, убавьте огонь до минимального и кипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня, оставьте на 1-2 минуты, после чего добавьте набухший желатин и слегка перемешайте смесь, а затем пробейте блендером. Перелейте глазурь в емкость (стакан или чашу), несколько раз аккуратно постучите ею о стол – это заставит подняться вверх все пузыри воздуха. Накройте пищевой пленкой «в контакт». Дайте глазури остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на ночь. За это время глазурь стабилизируется, «созреет». Для глазирования прогрейте до рабочей температуры в 30°. Покрывайте замороженное изделие.

Фруктовая глазурь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru