Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Бархатова
Описание: Без торта не проходит практически ни одно торжество: свадьбы, юбилеи, дни рождения, годовщины, а также детские праздники. И хочется не просто лакомства, а атмосферы тихого праздника дома, уютного чаепития в кругу семьи и близких, таинства, которое сближает людей. Думаю для радости близких можно приготовить домашний постный торт, который станет отличным подарком, сделанным с любовью своими руками.Мед, маргарин (масло), сахар, воду, соль соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на маленький огонь на плиту, если такой посуды нет, тогда поставьте емкость на водяную баню. |
Как только масса достаточно прогреется, что сахар в ней раствориться, добавляем соду. Масса должна вспениться, увеличиться в объеме и проэмульгировать (соединиться в однородную эмульсию с маслом). |
Пока тесто отдыхает, займемся кремом. Кокосовое молоко после покупки надо подержать в холодильнике 10-12 часов, чтобы собрать с него кокосовые сливки. |
Остывшие коржи прослаиваем кокосовым кремом, я делаю сборку в кулинарном кольце, так удобнее и тортик не едет в сторону как пизанская башня). |
Когда торт настоялся и пропитался, то готовим глазурь для финального украшения. Растапливаем в мисочке плитку горького шоколада с медом и растительным маслом на водяной бане или в СВЧ. |