Описание: Данную заготовку удобно использовать в приготовлении различных блюд и соусов.
Ингредиенты
Перец чили
— 8 шт
Вода
— 150 мл
Уксус
(винный)
— 100 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Приготовление
Перец нужно нарезать кольцами толщиной примерно в 1 см.
Семена для большей концетрации остроты можно не удалять.
В сотейнике нужно нагреть воду, добавить туда слегка раздавленный чеснок, сахар и соль.
Нужно всё хорошо перемешать, затем в полученную смесь добавить перец.
Затем нужно влить винный уксус, и прогреть всё это до первых пузырьков.
Как только жидкость начнёт закипать, снимаем сотейник с плиты и накрываем крышкой на 10-15 минут.
После того, как маринад настоялся и остыл, перекладываем перец в баночку, заливаем маринадом, и наша заготовка готова!
Если планируете использовать перец в ближайшее время, банку можно не стерилизовать.
Маринованный перец чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/