Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха из ряженки

Автор: mizuko

Пасха из ряженки

Описание: Очень вкусная и нежная пасха, в меру сладкая, с легким карамельным вкусом, - она прекрасно подойдет к светлому празднику Пасхи и несомненно украсит пасхальный стол. Повозиться немного придется, но результат явно того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Пасха из ряженки ингредиенты Вылейте ряженку в кастрюлю, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Пасха из ряженки ингредиенты Нагрейте до 50 градусов (когда вашему пальцу уже достаточно горячо). Накройте и оставьте на 10 часов. Творожная масса должна отделиться от сыворотки.

Пасха из ряженки ингредиенты Аккуратно вылейте творожистую массу в марлю и подвести для стекания сыворотки. Оставьте часов на 7.

Пасха из ряженки ингредиенты Должен получиться творог. Добавим масло комнатной температуры и хорошо перемешаем. Можно использовать миксер.

Пасха из ряженки ингредиенты К творогу добавим ванилин ТМ HAAS.

Пасха из ряженки ингредиенты Добавим предварительно замоченный изюм и сахарную пудру HAAS. Все хорошо перемешаем.

Пасха из ряженки ингредиенты В форму для паски положите ткань или марлю.

Пасха из ряженки ингредиенты Заполните форму творожной массой. Накройте краями ткани и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 5 часов, а затем уберите в холодильник минимум часов на 5.






Пасха из ряженки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru