Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальная запеканка "Губовник"

Автор: Беннито

Пасхальная запеканка Губовник

Описание: У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются "Губы", от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты Сухие грибы замочить в воде на пару часов.

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать.

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты Шампиньоны почистить и произвольно нарезать.

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты Лук и укроп мелко нарезать.

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать.

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, майоран и тмин. Добавить яйцо, муку и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты Форму для кекса смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты Половину грибной массы выкладываем в форму. Выкладываем посередине охлажденные перепелиные яйца. Можно использовать и куриные, тогда их надо просто разрезать пополам.

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты Сверху выкладываем оставшийся грибной фарш.

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты Форму прикрыть фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.

Пасхальная запеканка Губовник ингредиенты Снять фольгу с формы и допечь запеканку еще 15 минут или до готовности. Слегка остудить в форме. Перевернуть на блюдо.


Перед подачей присыпать нарезанным укропом.
Вкусно в горячем и в холодном виде!





Угощайтесь! Приятного аппетита!



С наступающими праздниками! Светлой вам Пасхи!





Пасхальная запеканка "Губовник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru