Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Фасолевая паста (широан) обладает всеми качествами хорошего крема для цветов - она устойчивая, плотная, хорошо держит форму, дает четкий рельеф, хорошо переносит заморозку, матовая. Процесс приготовления не сложный, но монотонный. От вкуса фасоли ощущается очень легкое приятное послевкусие. Подходит для украшения постной выпечки. Угощайтесь!Для приготовления пасты использую продукцию ТМ "Мистраль": белую фасоль и мелкий сахар. Фасоль используется белая, так как пасту будем окрашивать. |
Фасолевое пюре имеет ровную, гладкую, шелковистую консистенцию. |
Отмерить сахар, выложить пюре и при постоянном помешивании нагревать до кипения. На этом этапе добавить ароматизаторы по вкусу. |
При нагревании смесь становится очень жидкой, буквально льется с лопатки. |
Пасту полностью охладить, периодически помешивая. Можно оставить на ночь под пленкой для полного охлаждения. Остывшая паста дает четкие контуры. Готовой пасты получилось около 1 кг. |
Для окрашивания пасты можно использовать любые красители, цвет получается насыщенный. |
Все коржи (кроме верхнего) смазываю смородиновым джемом. Для декорирования использую пасту, она отлично подходит и для бордюров, и для использования различных цветочных насадок. |