Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный торт "Сметанник"

Автор: zkassandra000

Нежный торт Сметанник

Описание: Быстрый и простой в приготовлении торт "Сметанник" полюбится всей вашей семье.

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление


Готовим крем. В охлажденную сметану всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать. Поскольку у меня сметана не очень жирная, я добавляю загуститель для сметаны. Взбиваем до тех пор, пока следы от венчика не станут четко видны. Ставим крем в холодильник.

Начинаем готовить коржи. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем в пышную пену.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Прямо в тесто просеиваем 330 г муки, смешанной с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.

Разделяем тесто на две равные половины. В одну высыпаем оставшиеся 20 г. муки, в другую какао. Снова все перемешиваем.

Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Таким способом выпекаем оба коржа.

Когда коржи остынут срезаем с них все неровности и разделяем горизонтально на два коржа.

Начинаем собирать торт. По блюду размазываем немного крема и выкладываем темный корж, смазываем кремом и кладём светлый и т. д. Готовый торт обмазываем остатками крема и отправляем на 30 мин в холодильник.

Остатки от коржей тщательно перетираем руками в крошку. Этой крошкой украшаем торт. Ставим готовый торт в холодильник на на 8 часов.

Мой торт получился диаметром 23 см. и весом 1700 г.

Нежный торт "Сметанник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru